Народные средства борьбы с токсикозом

Тошнота - одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз становится напастью большинства беременных женщин. Но мало кто знает, как справиться с этим состоянием. Не каждый врач женской консультации даст дельный совет, как победить токсикоз без лекарств. И все же такие средства существуют.

Ранний (то есть наступающий на ранних сроках беременности) токсикоз – вещь настолько привычная, что стала, чуть ли не обязательным признаком беременности, наравне с отсутствием менструаций. Порой приходится слышать даже такие высказывания: «Я очень волнуюсь. У меня 9 недель беременности, и совсем нет токсикоза. Может у меня что-то не в порядке. Я слышала, что токсикоз должен быть обязательно, иначе с маленьким что-то не так».

Прежде всего, надо сказать, что токсикозом мы обязаны неправильному образу жизни, бешеному ритму работы, неблагоприятной экологии и нездоровому питанию. Женщины, живущие в деревнях, ежедневно бывающие на свежем воздухе, подвержены этой напасти гораздо меньше нас, горожанок. Что можно сказать в ответ на такую жалобу: «Ходит по офису вся зеленая, за горло держится, под глазами точки от разорвавшихся капилляров... Сегодня опять рвало, наверное, потому что с утра на работу час в пробках ехала.»

Современная бизнесс-вумен весь день проводит за компьютером, не менее двух часов в день толкается в общественном транспорте, на улице бывает не более 10 минут в день. Да от таких нагрузок и не беременная позеленеет. Конечно, если есть возможность, беременной лучше уйти с работы, жить на даче, много гулять и питаться натуральными продуктами. Но все мы понимаем, что это могут позволить себе единицы. А что же делать остальным?

Вот список народных средств, из которых каждая сможет выбрать что-то подходящее для себя. Постарайтесь гулять хотя бы полчаса в день. Если есть возможность, совершайте путь до метро не на автобусе, а пешком.

Проснувшись утром, не вскакивайте сразу с постели, съешьте горсточку орехов или пару печений, положенных с вечера на столик у кровати. Не заставляйте себя плотно завтракать и обедать.

Лучше ешьте что-нибудь незначительное каждые два часа (печенье, кусочек сыра, яблоко). Пусть в вашей сумочке всегда лежит легкая закуска. Ешьте продукты, богатые белком (фасоль, зерновые, орехи, семечки, рыбу, мясо, молоко). Молоко и молочные продукты богаты еще и кальцием, они очень нужны вашему будущему ребенку для строительства клеток. Если вы не можете, есть много, старайтесь употреблять только самые полезные продукты. Попробуйте пососать дольку мандарина или лимона.

Некоторым помогает кисленькое, но у других кислота вызывает обратную реакцию, усиление тошноты. Прислушивайтесь к своему организму. Иногда помогает соленый сухарик, малосольный огурец, квашеная капуста. После еды не спешите, позвольте себе несколько минут полежать. Некоторым помогает прием витаминов для беременных на ночь. Довольно экзотический рецепт: утром, лежа в постели, выпить стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда. Некоторым помогает минеральная вода (Нарзан, Боржоми). Если она приносит вам облегчение, всегда держите бутылочку воды в своей сумочке.

Мята – проверенное средство. Можно использовать мятные леденцы, мятную жвачку или чай с мятой. Первые два варианта удобны в общественных местах для быстрого снятия тошноты.

Медицинские средства борьбы с токсикозом тоже существуют, но применять их следует только по рекомендации вашего врача. Удачи вам в борьбе с токсикозом. Будьте уверены - это скоро пройдет!

Источник Я беременна

Смотрите еще разделы:

Комментарии


  1. В начале беременности спасалась от токсикоза чаем с мелиссой и лимоном, но немного позже это уже не помогало. Лечащий врач назначал хофитол и полисорб, это безопасные и эффективные препараты. Моим подругам помогали ещё киви и лимон.


  2. А мне помогала чайная ложка мёда натощак и в течении дня я пила яблочный сок с лимоном. Тоже назначали полисорб, хоть это и безопасный препарат, но я всё же отказалась его принимать, ведь народная медицина как-то больше внушает доверия.  


  3. Кушать надо часто, каждые 1,5 часа. Тогда вообще токсикоз будет совсем незаметным. Я хоть мало вешу, и но сейчас кушаю как саранча. На меня так странно смотрят сотрудники. но знаю, что очень хорошо помогает активированный уголь или его аналог полисорб.


  4. Мне еще врач советовала пить хофитол или полисорб, но я так ни разу и не пробовала. Церукал, один раз мне кололи, когда лежала на сохранение, потому что в то время я еще и болела, и плюс рвотные позывы провоцировали еще больший тонус, но так врачи советовали терпеть все же, если нет рвоты многоразовой, лучше пережидать.


  5. У меня токсикоз хотя и в легкой степени, но сколько бы я не "зажевывала", и сколько бы я не применяла все остальные методы - все равно организм берет свое и приходится обнимать унитаз...


  6. Мне действительно, очень хрошо помогала мята.


  7. Мне действительно, очень хрошо помогала мята.


  8. Мне действительно, очень хрошо помогала мята.


  9. Мне орехи и чай с мятой помогали лишь до 14 недели, а потом спасалась лишь полисорбом и кислыми квашеными яблоками.


  10. У меня на 7-ой недели был ужасный токсикоз, сначала боролась сама: кислые яблоки, чай с мелиссой и мятой. Но на 9-ой недели всё это мне не помогала, назначили полисорб, это аналог активированного угля. Пила их 10 дней, но улучшения заметила после 4-го приёма.


  11. У меня был токсикоз до 16-й недели, я практически ничего не могла есть кроме картошки и лапши, от фруктов-овощей, молочного, сладкого, соленого меня тут же выворачивало. От токсикоза пила два препарата: Хофитол по 1 таблетки 2 раза в день 14 дней, Полисорб пила 1 раз в день тоже 14 дней.


  12. Я неоднократно слышала, что имбирь очень хорошее средство от тошноты при токсикозе. Вот сейчас очень тошнит, пойду куплю корень имбиря, но полисорб всё же не перестану пить.


  13. мне помогает порошок регидрон, его разрешают при беременности, он не оказывает никакого воздействия на плод


  14. Всех подруг по отрам мутило,меня же после обеда как начинает так до ночи хоть вой. Но, последние три дня полегче, стала пить полисорб.


  15. Тыквенный сок обладает противорвотным действием, применяется при ранних гестозах беременных. Можно пить сок или отвар тыквы с лимоном, также можно пропить курс полисорба.


  16. Мне от токсикоза хорошо кисленькое помогает. Жевательные резинки мятные тоже. Мучаюсь уже 2 недели, в первую беременность не такой сильный был. Вот сегодня еще здесь отзывы других читаю http://www.baby.ru/blogs/post/110901317-77935721/ Семечки говорят помогают, надо попробовать.

 

Оставить комментарий