Как выбрать имя ребенку?

При выборе имени малышу родители всегда ломали голову. Раньше помогал церковный календарь. Потом была мода на имена, составленные из модных слов революции или технического прогресса. В дальнейшем модные тенденции сохранялись.

Всегда были популярные имена. Мы помним времена Натальи и Сергея. Сегодня статистика говорит о популярности имен у девочек: Анна, Анастасия, Виктория, Дарья, Елизавета, Катерина, Александра, Татьяна, Мария, Наталия, София, Юлия; и у мальчиков: Александр, Андрей, Антон, Артем, Владислав, Даниил, Денис, Дмитрий, Иван, Кирилл, Максим, Никита, Николай, Михаил.

Выбирая имя ребенку, родители закладывают основы характера. Сочетание букв имени, которые малыш слышит с рождения, могут повлиять на разные черты характера, например:

И - мягкость натуры, утончённость, чувствительность, доброта, романтичность, стремление к гармонии с окружающим миром, деловитость и практичность чаще всего являются ширмой для скрытия своей истинной сущности.

Ю - способность к самопожертвованию и одновременно к жестоким поступкам, необходимость которых определяется высшими соображениями, приверженность идеалам всеобщего равенства и братства, стремление к истине.

Имя исключительно редкое и трудное к запоминанию может развить комплекс у ребенка. Конечно, многое зависит от врожденного характера ребенка – кому-то редкое имя поможет приобрести индивидуальность, а кому-то может отбить охоту знакомиться.

Выбирая имя для мальчика, не забудьте об образовании отчества, позаботьтесь и о внуках. Проверьте, как будет звучать выбранное имя с отчеством и фамилией. Полным и красивым именем принято считать имя, имеющее три гласных буквы. Как правило, от такого имени образуются сокращенные разговорные формы: София – Соня, Александр – Саша. Обычно длинное имя сочетайте с короткой фамилией и наоборот. Это звучит очень красиво и понятно, к примеру: Ростислав Керн, Ада Роговцева.

Не рекомендуют называть в честь кого-то. Возможен «перенос» на ребенка судьбы или характера другого человека. Так же не стоит называть сына именем отца, например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не следует называть и дочерей в честь матери или бабушки. Это придает характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. Объясняется это тем, что ребенок многое и так наследует от родителей. Повторение родительского имени способствует развитию негативных качеств.

Выбрать имя малышу очень ответственное задание. Лучше сформировать список наиболее подходящих имен. Рассмотреть значения отобранных имен. Почитать всевозможные толкования имен.

Обычно, родители еще до рождения малыша, представляют, каким он будет. Возможно, еще в утробе закладывают ему характер. Представьте своего ребенка взрослым, который унаследовал Ваши черты характера. Обычно это не самые лучше черты характера. Подумайте, чего ему может не хватать, и попробуйте это скомпенсировать выбором имени.

Смотрите еще разделы:

Комментарии


  1. what's up

    I just want to say what a charming website you have!.
    I am a regular customer of your webshop.
    I had visited your website last month, and I saw a very nice plastic product i wanne order.
    But I have a question! today I wanted to order it, but can not find the plastic product anymore in your webshop.
    The plastic item looks like this picture http://bit.ly/PlasticProductItem32
    i hope soon i can buy it.
    I'll wait.

    Sincerely

    "Sent from my iPhone"

 

Оставить комментарий